Необычайное приключение, бывшее с...

Александр Надежный
Кашель душит и насморк в разгаре.
Я в аптеку – принять облегченье.
Разбираясь в аптечном товаре,
Бабка застит все кассы сеченье.

Шлет в окошко вопрос за вопросом,
Словно только вчера из роддома.
Сколько ждать мне с не дышащим носом?
Эта очередь с детства знакома…

Жизнь все тянет и тянет в болото,
Не дает подниматься над топью.
Криком рот раздирает зевота,
Примеряя на роль, на холопью!

Ждать не буду, терпенье угасло.
«Замочу» бабку ту без «базара»!
Будь Раскольников тут, возле у кассы,
Вмиг воздел бы топор для удара…

Подошла продавщица другая
И лекарств мне отсыпала груды.
Слава Богу, и бабка живая!
И мой нос задышал без простуды.