белый ангел, гора, маскировка

Анарко
                Крылья ангела достигали в размахе
                два метра девяносто восемь сантиметров...


                Не печалься, сделай милость!
                Спи, мой лучший из миров
                Где все худшее случилось!


                В. Куприянов

.
белый ангел нёс
безудержный птичий  гвалт
на своих крыльях
большой гонг солнца
добавлял тревожности
своим ударом
из под рубахи облака
вынырнул год
меняя облик
маскируясь под лето
на другой стороне
лица распяты
на пяльцах из растяжек
вроде улыбка джоконды смотрит
глазами да винчи
из вечности
пустоту ввинчивая

небо из фетра
закат полосат
тучи брезентовый полог
лето пропето
светит гроза
лето теряя по полю

пропахший сиренью стих
ветер
фетровую шляпу неба снял
задрались поля
разнотравья
малоросье слёз
навернулось
скомкалось комом
в горле

стало легче
гора лежала
у ног  спокойно,
даже ластилась.
лихое горе
с горы плеч свалилось

слова собрались в кучу
музыка нашлась
все будет в мире хорошо
раз гора пришла

стягивает из воздуха концы
и полы времени
безвременья ремень
тёмные  лица
светлеют
на качелях  в тенях
коротконожках
сползает солнце из плена
покачиваясь
горизонта млеет твердь
смерть отбеливается пудрой
страшно на неё смотреть

ангела крылья тяжелые сняты
обмундирования броня
маскировка
конец печали


Мысли иного размера
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/09/19/1212