Кудесы

Бородулина Анастасия
Выходил Дедушко из угла,
Потаённые помня Слова.
Обходил Дом – повторял,
От беды Дом закрывал.

От дурных и завистливых глаз.
Сам давал сковородкам наказ
Не бренчать, чугункам – не греметь,
Пауку - не плести свою сеть.

Ворошил кочергой жар в Печи,
Чтоб румянились в нём калачи,
Чтобы дух их печёный потом
Наполнял ещё дремлющий Дом.

Брал метёлку, полы подметал.
Силой доброй углы наполнял –
Отражалась в глазах Доброта.
Усмехался ворчанью кота.

Тот ворчал: «Тебя долго ли ждать?
Скоро будет Хозяйка вставать –
У тебя не готовы дела!
Лучше б кошку она завела…»

Всё приделал, Хозяюшко, смог.
Чай, не первый раз. Сел на шесток.
Из-за пазухи гребень достал,
Белу бороду им причесал.

На шестке угощенье стоит –
По-особому нынче накрыт
Угол Дедушкин.  Кашка с медком,
Пироги да конфеты рядком.

Золотая монетка блестит,
Молоко посрединке стоит.
Словом Добрым приправлено всё.
Слово Доброе Силу несёт.

Улыбается Дедушко. Что ж,
Стол такой для Хозяина гож.
В эту ночь и работа легка –
Именины у Домовика.

Спите мирно, Родная Семья.
Посижу за хозяина я.
Угощения ваши вкусны.
Пусть приснятся вам Добрые Сны.