Мужчинам

Бородулина Анастасия
Преодолев себя, затем пустыню
Безкрайних льдов, пурги, морозов вечных,
Мужчины шли вперёд, на самый Север,
Суровая Земля им покорялась.

С Земли пронзая мыслью ширь Вселенной,
Мужчина конструировал ракеты,
Мысль облекалась в прочные металлы
И Кораблём Небесным воплощалась.

Впервые покоряя целый Космос –
Бездонное, беззвёздное пространство,
Мужчина на Неё смотрел, на Землю,
И, видя, говорил: «Она прекрасна!»

А на Земле Мужчины той же Мыслью
Стремились покорить и звук, и небо,
Расправить металлические крылья,
Раскрасив все рекорды ярко-красным.

И шли Мужчины и в Тайгу, и в Горы,
Не признавая сходов и препятствий,
Брались за невозможное без страха –
За каждое из невозможных дел.

И слушали, как голосом охрипшим
Мужчина, бередя Умы и Души,
Бросая вызов низости и чванству,
О Чести и Борьбе баллады пел.