Ты опоздал на много лет

Людмила Шавеко
Уже погашен в окнах свет,               
Горчит июльская прохлада.
Тебя ждала так много лет,
И ты пришёл, тебе я рада.

Шуршит по листьям мелкий дождь,
Чаруя музыкой органной.
Любовь, которую не ждёшь,
Взойдёт красою первозданной.

Грустит полночная луна,
Полыни привкус горько-пряный.
За горизонтом тишина,
И свет, так приторно-медвяный.

Ветрит колосьями рассвет,
Смешав в душе цветные краски.
Тебя ждала так много лет,
Но на Руси дороги вязки...

Толчёт ночь в ступе серебро,               
Осенней страстью разбавляя.
Из ковшика любви вино,
Мы пьём тоскою запивая...

Уже погашен в окнах свет,               
Горчит сентябрьская прохлада.
Ты опоздал на много лет.
Но ты пришёл, тебе я рада.

24.09.23"