Ни при чем..

Сергей Ланевич
Это просто Лето задержалось..-
Не Сентябрь , а.. Август за окном -
Вот такая Осень нам досталась,
Как обычно, снова .. ни при чем!
Осень проявляет аномальность -
В небе .. Синева без облаков..
Ей всегда важнее .. Театральность
С тяжестью несброшенных Оков!
А Оковы- Смех.., издержки света...-
И его неведомых Путей...
А виной всему - сухое Лето,
Вот и нету в Осени дождей!
Будет Сушь до самого Мороза-
Человеку трудно угодить-
Это в нас самих Метаморфоза,
На Природу нечего валить!
Это мы третируем Природу..-
Хоть на море вовсе не езжай -
А потом трясем с неё Погоду..
Бархатный сезон и Урожай..!
Ей плевать на грозные Декреты..
У нее пока Медовый Спас..,
Значит, потепление Планеты
Может докатиться и до нас..!
Это значит, Пальмы и Лианы
Зреют под балконом без прикрас..
Ананасы, финики, бананы...
Плодоносить будут каждый час!
Шубы просто выбросим в помойку..
Разобьем везде фруктовый Сад..
Эх, даешь такую Перестройку..,
А не то , что тридцать лет назад..!
Каждому сулили по три "Волги"..
Это вам не то, что "Жигули"..
Но тут же полетели злые толки,
Будто обесценились рубли..!
Ночью всюду лаяли Собаки,
Кошки забирались на чердак...
Отчего ж российские госзнаки
Дешевели прямо на глазах!
Работяги, как и Инженеры,
Хоть и пролетели мимо касс,
Все они  теперь .. Миллионеры,
Да, еще, к тому же, средний Класс!
А теперь, заложниками Лета,
Наше СуперОбщество  летит..
Так и не заметив, что Планета..
С этих пор другим принадлежит!
Это просто Лето задержалось..-
Не Сентябрь , а.. Август за окном -
Вот такая  нам Страна досталась,
Мы в которой снова .. ни при чем!
Если вдруг, ..однажды, до Заката.
Взрывом разорвется  Тишина..
На защиту встанем все , как надо...,
Чтоб жила любимая Страна..!
Чтобы в Школу шли под Осень дети..,
Чтобы золотом горел Иконостас..
Чтобы Солнце встало на рассвете..
И Лучами радовало нас!