Фениксу

Бородулина Анастасия
Грозная, гордая, вечная Птица!
Перья – броня! Как в доспехи одета
Во всполохи искр, огня и света!
Только вот мне отчего-то мнится,
Что под твоим оперением бьётся
Чуткое Сердце… И даже память
Нежность его способна ранить…
Что на стенках его остаётся
Шрам за шрамом… Не оттого ли
Ты себя в этом Костре сжигаешь?
Жаркое Пламя в Сердце впускаешь,
Чтобы выжечь остатки боли?
Чтоб возродиться из пепла былого,
Словно ладони расправить крылья!
Не для того ли твои усилья,
Чтобы очистить себя от злого
Слова, укола, открытой раны?
Шрамы, наверное, ноют к ненастью…
Феникс! Открой своё Сердце счастью!
Услышь, Земля, моё заклинанье!
Отныне пусть будет счастлива Птица!
Пусть её Сердце радостно бьётся,
Когда она ловит дыханье Солнца,
Когда она Ветр обогнать стремится!

Милый мой Феникс! Путь освещая
Пламенным Сердцем своим нам, Идущим,
Свет свой дари только Свет берегущим.
Сердцу болеть твоему запрещаю!
Радуй же взор своим дивным полётом,
Пронзающим ткани Миров и столетий!
Какие мы всё ещё, в сущности, дети...
Только стремимся к твоим Высотам.

Милый мой Феникс! Довольно пепла…
Менялись эпохи, планеты и лица –
Душа твоя выросла и окрепла.
Пришла пора становиться Жар-Птицей.