Разговоры внутреннего голоса

Ольга Кристи
          

На земле не рай — долготерпение.
Сплошь намёки внутреннего голоса -
то тепло от них, то веет холодном -
урожайность опыта осенняя
кормит душу, только сердце — голодом.

Может отмечталось, отнадеждилось,
навоспоминалось — дальше некуда?
И заря своё откукарекала,
темами высокими отбрезжила,
рифмы  - неоплаченными чеками...

Откровенность — сладко утешительна:
не ворчит, не давит недосказанность,
не сигналит «стоп!» огнями красными -
«Возлюби!» — как мысль душеспасительна,
жаль, что рано ей победу праздновать.

Золотая осень, небо синее -
мысль простая, воровству подобная,
духом правит старое и доброе,
телу ближе новое и стильное -
хватит вам работы, доли лобные?

Умиротворяет благолепие:
 Утки на пруду средь ряски плавают,
вот бы знать, к какой причалят гавани,
где в достатке совершенства летнего,
где хандра не кроет снежным саваном.

Лето уступает достоверному:
сочному, созревшему ...отжившему,
золоту, парящему над крышами,
золоту— монетами разменными,
плавным листопадом еле слышимым.

Умилюсь коврами домотканными,
ну и что же, что не долговечными?
Им не устилать дороги млечные,
наслаждаясь солнечной нирваною -
всё земное, как ни кинь, конечное.

    24.09. 2023 год.