Хочу увидеть Жизнь

Ката Шишкина
Такое чувство, будто мир не жив.
Но! Огоньки в ночи горящих окон.
Луны не видно - вынь да положи
Дрожащий мир в сетях стекловолокон.
Да, это окончанье сентября, период
Размножения заразы.
И полыхает черная заря,
Раскинув в небе звезды, будто стразы.
Не надо толковать наоборот,
Чтоб было ярче. Ярче - значит хуже.
Хочу увидеть Жизнь. Водоворот
Событий негативных мне не нужен.
Я вижу на руке своей тату,
Но опасаюсь пьяных полудурков,
Ушедших безвозвратно в темноту,
И после этого, отправившихся в дурку.
И опасаюсь лающих собак,
Которых выгнала из дома злая сволочь.
Теперь, дружок, скажи мне, ну а как
К тебе пойду на встречу ровно в полночь?