Однажды снилась...

Виктория Канунникова
Он шел по парку неторопливо
И на скамейки край присел.
Чуть отстранилась, слегка пугливо...
Он повернулся с улыбкой к ней:
- Мы с вами были давно знакомы!-
Сказал негромко, но твердо он
И улыбнулся так по-простому,
Как будто вправду был с ней знаком.

Едва взглянула, скосивши очи,
Бравурно хмуро произнесла:
- Припомнить память моя не хочет!
В каком году, какого числа
Пересекались мы в этой жизни? -
Теперь смотрела почти в упор.
- Похоже, память моя капризна...
Знакомство наше - полнейший вздор!

Шептались клены, роняя листики...
По свежим лужицам их ветер гнал.
И эта встреча из ряда мистики,
Которой ветер свидетель стал.
Еще немного смотрел он пристально:
"Девчонка - явно не идеал!
Такая хрупкая, но вид воинственный".
Мужчина сразу ее признал...

Однажды снилась или с Титаника -
Двойник той Розочки она была?
Которой Джек, средь общей паники,
Сам замерзая, жить приказал.