Не просто так...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:"Чудовища" Ирина Сикорская http://stihi.ru/2015/02/23/4261
Фрагмент оригинала:

"Жестокий и несправедливый мир...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Там столько злобы спрятанной пока,
там столько лжи бессовестной и наглой...
Но только Бог не спит на облаках,
и всё вернёт им вскоре бумерангом."
===================================
===================================

Я верю, нам отмерив краткий век,
В озонную дыру взирает Бог бесстрастно:
ведь коль Он мстителен (как человек!) —
вот это-то воистину ужасно!

Я верю, все мы обратимся в прах,
в Рай никого не «вывезет кривая»:
ведь коль Он копит Зло «на облаках»,
то на своё творенье и сливает.

И? Что мы не востребуем (пока),
то испарится... Так или иначе,
но Злом  ещё пополнив облака,
чтоб не скучал сидящий "на раздаче".
------------------------------
Зря ль «Образ и подобие» Его,
и храмов посещенье, не «для вида»:
чтоб предвкушая Мести торжество,
мы не прощали ближнему обиды?