Пунктуация леса

Татьяна Щербинина
Пунктуация леса: брусничные запятые,
Красноголовик - большой восклицательный знак!
Как первоклассница, в чащу заходишь ты и
Интуитивно ищещь - незнамо как.
Рыжий букварь, где хвоей пропахли строчки.
Паутинка-пропись висит, тиха.
Где под сосной - черничное многоточие,
Под ногами открыты кавычки мха.
Нет ни одной дороги, всего лишь тропка
В литературе, в тайне, в лесной глуши.
Берестяные простые строгие скобки,
Трепет жизни - вечное "жи" и "ши".
Ветки-тире торчат и не пропускают,
Трудно идти, и боязно неспроста.
А белый гриб - не найденный - белый парус,
Недостижимая точка в конце листа.


2022, июль-сентябрь