Смешанные темы...

Люба Березина
Я очнулся, осознавая весь ужас вокруг,
Что леденил мою вечную сильную душу!
О, где же ты? Мой близкий и юный друг.
Я лежу на земле один и совсем безоружен.
Окружает меня много крови, тела
Невинных ребят, что пошли на эту войну!
А уходили на фронт, «в чём мать родила»
Мысленно знали, что много жизней уйдёт ко дну.
Знамёна вражьи, флаги и та пустота в глазах,
Что заполнить её ничто уже не сумеет.
Может кто-то из наших ребят уже на небесах
Их взоры с небес наши души бойцов согреют.
9 мая – День Победы и процветания силы!
Много кто ликовали, и много кто пролил горьких слёз.
Где-то находятся вечно героев могилы
Их отважные души холодный ветер унёс.
Но вот уже на дворе декабрь, 2022-ой.
Мы потеряли возможность к сочувствию, что будет дальше?
Современный мир стал серый, как будто бы не живой!
Всё покрылось вокруг предательством, болью и фальшью.
В молодом поколении доброта и искренность - похоронены
И нахождение этих качеств не знать теперь никому!
Справедливости нет. А вернуть её можно ли?
Ответа не ждать, а вопрос улетит во тьму.
Есть ли шанс выбрать путь совершенно иной?
Или остаться рабом системы до конца своих дней?
Возможно, путь изберу, но знаю, он – неземной
Не желаю быть там, где множество острых камней!
Эх, раньше люди были совсем другие
От нас отличались практически всем.
А сейчас мы друг для друга даже стали чужие
И загнали себя в моральный тяжёлый плен!
Много кто сейчас борется за кусок хлеба и алко
Сигареты пачками курит и часто игристое пьёт.
Таких людей с одной стороны становится жалко,
Сам себя каждый когда-нибудь всё же добьёт!
Один выход лишь есть: ждать, когда разум очнётся у масс.
И вспомнят они, что значит забота и честь!
И множество ласковых, тёплых, греющих сердце фраз.