Старость не радость

Михаил Буралов
                Если денежек на старость
                не случилось отложить,
                отложите нахрен старость
                да и продолжайте жить.
                (народная мудрость)


Обидно то, что жизнь так скоротечна
и бег её течения, никак не умалить.
Как бы не хотелось нам, она не вечна,
Хотя, до ста, не каждый хочет жить.

Чем дольше мы живём, тем всё мудрее,
обдуманнее зрелей наши мысли и дела.
Не то, что в молодости, всё быстрее,
скорей бы только к взрослости вела.

Лишь повзрослев мы с годами понимаем,
что радости, в старенье, вовсе нет.
Всё чаще, юность, с тоскою вспоминаем,
хотя нас внуки окрестили словом дед.

Пенсия привносит в старость коррективы.
Мы резко выпадаем из обоймы прежних дел.
Становимся не нужными, как были прежде,
каким бы не был ты и в чем не преуспел.

Здоровье постепенно покидает наше тело,
а осень жизни с каждым годом всё явней.
Женщины скрывавшие свой возраст неумело,
Перестают уже стесняться старости своей.