Две тени

Лена Оливвла
Мы любим в парке побродить,
Когда темно: коза и я.
Огней на небе – ассорти,
Ведь звёздам нравится сиять!

Идём, болтаем о весне,
"Хрум-хрум"– траву жуёт коза,
А рядом с нею тени нет.
Куда исчезла?! Чудеса!

Моя потом пропала вдруг
(Искали долго – не нашли).
Раздался сверху странный звук
(Похож на судорожный всхлип).

Смотрю: сидит на ветке тень,
Ревёт, бормочет слёзно:
– Зря
Вон ту звезду достать хоте...
(хнык-хнык) полезла и застря...

(Опять ревёт)
Как слезть не зна...
– Ты слёзы вытри и лети! –
Сердито крикнула луна.
Мгновенно громкий плач утих.

От удивления и мы
Застыли, молча смотрим вверх.
С плеча сычом вспорхнула мысль:
Но тень одна, а было – две!

Зову свою:
– Вернись ко мне!
Она в ответ:
– Уже лечу!
... Я не шучу, вчера во сне
Происходила эта чушь...

*

Художник Andy Kehoe