В глазах океаны

Анастасия Витальевна Некрасова
В глазах - океаны и солнечный ветер,
И всё достижимо на суетном Свете...
Как старцы, мудры; но наивны, как дети,
В мгновенья хрустальные краткие эти.

И Слово глубокое золотом льётся,
Оно не хранится, оно раздаётся.
Подобное ветру, по Мiру несётся,
Там где-то и как-то потом отзовётся.

И хрупкость, и твёрдость в единое слились,
И импульсом мысли они озарились,
Стремлением воли искрой наделились,
И в жизни мечтанья тогда воплотились.

Через океаны и солнечный ветер,
Через все преграды на суетном Свете,
Как будто в руках твоих Солнце, что светит
И путь освещает всему на планете.

24.09.2023 год

Иллюстрация автора