Победа над злом

Наталья Соллогуб
 Победа над злом.

Кому-то день, кому-то вечер,
кому рассвет, кому закат,
кто Богом, а кто – нет, помечен,
кому триумф, кому-то мат.

Кто жертвой пал, кто был убийцей,
кто предан был, а кто предаст,
преступникам Господь десницей
отмщение Своё воздаст.               

Быть жертвой, не злодеем, – лучше:
себя распять, – не распинать.
Пусть на земле нам будет хуже,
важнее, - Господа познать.

За исповедничество Бога
душа смиренная вершит
свой подвиг, с Ним идя дорогой,
чтоб в Боге жизнь свою прожить.

И здесь и там с Ним не теряя
связь. Людям делая добро
свою на веки жизнь вверяя,
в себе мы  побеждаем зло.