То ли болевой крик, то ли гимн жизни

Регина Наумова
Изнемогает тело от усталости,
Душа изранена и нервы на исходе.
Почто Господь не имет малость жалости,-
Я тоже дочь его, как и другие вроде?

Пришла беда, пред коей я бессильная,
Хоть рьяно ей сопротивляюсь, как умею;
Болезнь для милого - плита могильная,
Удерживать терпеньем тяжесть смею.

Лишился родненький зубов и зрения,
Прикован к койке он, не ходит, стало быть.
Ему нужна я... с этого мгновения,
Желает друг, аль нет, необходимо жить.

Меняю тщательно пелёнки, простыни,
Одежду...И умою, и подмою, накормлю.
Порой из глаз, как с неба дождь по осени.
Пусть склизок путь, преодолеем, говорю.

Как жаловаться дело недостойное,
Так радости не получаешь в горьком плаче,
Бездействие толкнёт в тинно застойное,
А действовать - жизнь продолжать, и не иначе.

Испытывать продолжу вдохновение,
Творец насчёт меня иллюзии питает?
Нет, я пишу стихи без удивления, -
Коль Музе всё служу, от бед пусть защищает.

Исполню честно волю Божью строгую,
По следу классиков бесследной тенью топать,
Увы, неумолимою дорогою
Брести неведомо куда, любя, не охать.

Мой гимн - любой на свете жизни праведной.
Даёт целение всему, души участье!
Разгоним мрак от горести безвременной,
Взаимовыручка всегда, во всём есть счастье.

   Р.А.Н. 2023