Последствия

Неизвестный Сергей
Я убил в себе надежды на лучшее
Погасив пыл стремлений свинцом
Чтоб врасплох не застало худшее
Бросив в яму с удивленным лицом.

Прошлым выжжены тени сомнения
Об итогах бесцельных скитаний
Цель достигнута без сожаления
В нас не видно Божих созданий.

Надевая вновь маску бездействия
Просыпаюсь вместе с ранней зарёй
Не суметь разгрести последствия
Найдем выход, лёжа под землей.

Отравленные стрелы сознания
Дна достигли душевных глубин
Кто мы есть здесь без созерцания
Бесполезное сборище пантомим.