На неоткрытых островах

Владимир Торговкин
На неизвестной параллели,
На неоткрытых островах,
Качаясь в вечной колыбели
Любви, не чувствующей страх,

В фантазии не дерзкой, мягкой,
Но презирающей молву,
Играя бешеною ставкой
В осеннем жёлтом рандеву,

Случайным ветром всласть блуждая,
Что надышаться не даёт -
Безумно рад, что ты такая,
И осень так тебе идёт,

И нАбок  чуть -  берет твой чудный:
Ведь Бог всё знал, тебя творя.
А если вдруг вновь дождик нудный:
Твой зонт — спаситель сентября…

Вновь листопад и осень снова,
Ты отпусти свою печаль:
Душа так к волшебству готова,
И ничего уже не жаль.

На удивленье мы успели
Прочесть любовь свою в глазах
На неизвестной параллели,
На неоткрытых островах...