воробьиные слова...

Эс Мартынов
воробьиные слова…
эС.  Мартынов

Твои  слова,
Как  стая  воробьёв  -
Летучие,  весёлые,
Не  скромные…
Не  достают
До  белых  облаков…
Гнездятся  в  доме,
На  оконных  кромках…

Певучие,
Как  чёрные  дрозды,
В  листве  осенней
Ищущие  зёрна…
Для  будущей
Весенней  борозды…
Такие  оживлённые,
Но  чёрные…

Но  слово  есть  -
Угрюмое,  суровое…
Клокочущее,
Как  червлёный  ворон…
Покончившее
С  нашею  любовью…
С  твоей
Несостоявшейся  короною…