Бабье лето

Владимир Жуков 7
Бабье  лето,  бабье  лето,
Благодатная  пора,
Для влюблённых время это,
Бродят пары до утра.
Им способствует природа,
Создаёт  условья все;
Стоит тёплая погода -
Бабье лето  в всей красе!
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                То природы щедрый дар;
                Много песен о нём спето,
                Под ритмичный бой гитар!
Блещут  золотом  берёзы,
В  синем  небе  облака;
Словно  призрачные  грёзы
К  нам  спешат  издалека.
Кружась, листья вальс танцуют,
А упав, лежат ковром,
Фон осенний образуют…
И меняют вид  кругом!
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                То природы щедрый дар;
                Много песен о нём спето,
                Под ритмичный бой гитар!
А туманы стали гуще,
И  обильнее роса,
Манит запах грибной пуще…
И зовёт людей в леса.
Там душой с природой слиться,
И частицей её стать,
От проблем освободиться
Бабье лето воспевать!...
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                То природы щедрый дар;
                Много песен о нём спето,
                Под ритмичный бой гитар!