Счастливого Понедельника

Айя Комлянская
***
Понедельник — день тяжёлый?
Это вот не про меня.
Может быть, он даже клёвый,
ВСЁ зависит от тебя!

Это же чудесный день —
Новое! Начало!
Людям разбираться лень,
Придумали немало.

Просто в этот день давно
Я могу пойти в кино,
Рано утром не вставать,
Просто, просто — отдыхать!

Обожаю этот день!
Ведь трудиться мне не лень,
Я могу себе позволить
Хоть кого нанять, уволить

Или сделать выходной —
Понедельник выбор мой.
В этот день лучше всего
Можно провести его.

Вот куда ты ни придёшь,
Место ты себе найдёшь.
В магазинах красота,
Ведь прошла вся суета.

В парках тихо и спокойно,
И на речке хорошо.
Можешь ты ведь жить достойно,
Всем нам в жизни повезло.

Просто выбор сделать нужно,
Так, как хочется тебе,
Ты поверь, так тоже можно,
У всех прописано в судьбе!

Поделюсь своим секретом,
У меня девиз такой:
«Я сама себе начальник,
И в понедельник — выходной!»


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/09/25/1408