Объяснять не буду

Евгений Геннадьевич Леонов
Объяснять не буду: не поймёшь.
Убеждать не стану: не поверишь.
Всё что было – правда. К чёрту ложь!
Ни к чему она постфактум, раз потери

Велики настолько, что нельзя
Выдохнуть и всё начать сначала.
Мы с тобою даже не друзья
Более. Ушедшая с причала

Лодка не дошла до берегов,
Затонув без отмелей и рифов...
Видно, зря придумали любовь.
В жизни нет её. А та, из мифов

И преданий древней старины –
Краснокнижная – а лучше и не скажешь –
Не явилась нам. Обречены
Были изначально. Странно даже

Ожидать иного. Что сказать?
Не дано, увы, случиться чуду.
Не поймёшь. Не буду объяснять.
Не поверишь. Убеждать не буду.