Песня. Мимолетная встреча

Иван Брустурский
Я запомнил твой облик на тысячу лет,
Созерцая выдавливал аверс,
Чтоб хранился в сознании как амулет,
Оберегом от всяческих каверз.

Как же мог я тебя отпустить навсегда,
Понимая, что больше не встречу?
В направлениях разных ушли поезда,
Мы теперь друг от друга далече.

Ты оставила мне наслаждения миг,
И взамен ничего не просила,
Я сторонником не был любовных интриг,
Но свела нас небесная сила.

Волны гальку лизали в ночной тишине,
Обволакивая белой пеной,
Любовались мы зрелищем тем при Луне,
И как будто владели Вселенной.

Как же мог я тебя отпустить так легко,
Провожая в иную реальность?
И теперь от меня ты увы, далеко,
Я принять не могу эту данность.