Сказка о язычке и про сапог

Калинкин Владимир Васильевич
Послушать если, язычок
И впрямь был супермен,
А у него один сапог
Всё время есть хотел.
 
Поют ли птицы на луне
Он сходу отвечал.
Лишь на вопрос о сапоге,
Старательно молчал.

Не трудно было день-деньской
Ему баклуши бить
И только свой сапог с дырой
Не знал как покормить.

Однажды ночью с ним сапог
Во сне заговорил:
-Хозяин дрыхнешь как сурок,
А я не ел, не пил.

-Вдвоём прошли мы сто дорог,
Топтали сто путей.
Не дашь как другу пирожок,
Мой рот тогда заклей.

Недосмотрев сон до конца
Проснулся язычок.
-Нет в доме клея у меня!
И выбросил сапог.