Цветок

Лана Прокофьева
Я не трава - тихо заметил цветок.
Но этих слов просто никто не услышал.
В мире большом будет всегда одинок
Тот, кто позволил себе быть повыше.
Тот, кто позволил себе зацвести,
Будет осмеян бесцветным бурьяном.
Лишь потому, что стоит на пути
Общего дела и самообмана.
Можно пытаться стать ниже травы,
Можно стелиться, себя предавая
Не поднимая своей головы,
Четко вписаться в безликую стаю.
А можно не прятать своей красоты
И жить, не скрывая эмоций.
Ведь только достигнув большой высоты,
Ты сможешь почувствовать Солнце.

09.2023