Оттенки

Лана Прокофьева
У меня неизменно - сотни оттенков,
Сотни оттенков красной помады.
Я скажу откровенно - для жизни в застенках,
Видимо, столько и надо.

У меня неизменно - хрупкое тело.
Тело, с огромной душою.
Страшно и больно. Но я буду смелой.
И буду всегда собою.

У меня неизменно - странные маски.
Сама ещё к ним не привыкла.
Сотни оттенков, яркие краски
Теряются в жизненных циклах.

Одно неизменно - себе обещала
Свой Свет сохранить и не дрогнуть.
Упав на колени, начать все сначала,
Надежду держать за локоть.

У меня неизменно - сотни оттенков,
Сотни оттенков красной помады.
И я непременно пройду все ступеньки,
Я выйду из этого Ада.

08-09.2023