Мир

Нилари Сканн
               

Бессонны ночи…Тени длинные…
Мерцают листья тополиные…
Сентябрьский ветер развлекается:
Рванёт. Затихнет… Разухабится!

Плывёт шум-шелест… Лечит - шепчется…
Узреет тополь в луже-зеркальце
Рубаху – платье обветшалое,
Прижмёт к стволу ветвями малыми.

Тверды законы Мироздания.
Земное – краткое свидание.
Листва очертит расстояния,
Скользнёт, падёт очарование…

Светает… Пыль горчинкой по нёбу.
Тире–клин журавлиный по небу.
Прощай! - печально, откурлыкает.
Лозинкой звука душу выпорет…

Сгустятся тучи тёмной массою…
И хлынут воды – слёзы массовы!
Грязь круговерти смоют, набело.
Мир! – загудят, завоют кабели!!!