Осеннее

Инна Бакушева
Иду я по лесной тропинке,
Вдыхая пряный аромат,
И боровик лежит в корзинке,
Охоты тихой я фанат.

Подкралась незаметно осень,
Плеснула яркие цвета,
Ещё наряд свой лес не сбросил,
Вокруг такая красота.

Желтеют тонкие березы,
Осинки красные стоят.
Летают бабочки, стрекозы,
А журавли на юг летят.
 
Пленяют краски небосклона,
И рвется паутинки нить,
Под тихий шелест медных клёнов,
Жаль ничего не повторить.