Сны сибирячки

Васильев Игорь
Из снов сибирского плена
Меня поманил принц Чарльз.
В развалинах Карфагена
Мы танцевали вальс.

Мечтая о свете Рая,
Любви приоткрыв врата
Рыдал, меня обнимая,
Синяя Борода.

Лучами звезды согреты,
Пугая вселенских птиц,
Мы прыгали по планетам -
Я и Маленький Принц.

Сибирские сны правдивы.
Сибирские сны честны.
Я слышала голос Шивы.
Я видела блеск весны.

И с чайкой (с радостным криком),
По имени Джонатан
Летели мы к Моби Дику
В бушующий океан.