Надо бы

Сергей Кунцев 2
Надо бы больше дел,
В Небо мой пульс стучится...
Стал карандаш, как мел;
Парта, доска, - учиться?!

Как, и о чём писать?!
Дождь, промокают листья...
Осень, тобою стать,
Хочется только в мыслях!

После б, нырнуть в апрель!
Хочешь, ныряй со мною...
Там уж звучит капель,
Первый туман, весною!

Словно не я влюблён,
Всё здесь Любовью дышит...
Пусть это будет сон,
Легче, светлее, выше!

Вот ведь, опять хотел,
Сделать твой день приятным...
Снова хватаю мел:
Осень, а пахнет мятой!