А всё как дети...

Нина Немирова
Он любящим
взглядом
коснулся
жены...
Любимее нет
на свете!
Внезапная
ссора
опять
без вины...
Седые,
а всё
как дети!..

Она спала.
Он
сон «охранял»
и слушал
её
дыхание.
Он слушал,
он слушал
и вспоминал —
губ
молодых
очертание...

Он вспомнил
длину
её девичьих
кос,
их отблеск
при лунном
свете,
губами
коснулся
её волос...
Любимее нет
на свете!
И эти глаза,
где грустинка
всегда —
на каждой,
на каждой
фотке...
И хуже
не станут
они
никогда
без стрелочек
и без подводки!

Она проснулась,
а он не спал...
Любимее нет
на свете!

Она
прислушалась...
Ровно дышал.
Седые,
а всё как дети!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»