Пора с утра родить зарю

Григорий Зусев
Пора с утра родить зорю,
Пора раскрашивать рябины
И я хоть жив наполовину
Пора с утра родить зорю.

Невыразимо сотворю
Неопалимые купины,
Багряно-красных кленов спины
Костром живым воспламеню.

И буду кущи украшать
Игрою света по багрянцу,
И выпущу сиянье властью
Своей на встречу сентябрю.

Сиянье ясеней, берез,
Орешника сквозь лист сусальный,
Прозрачно-золотой, пасхальный
И тем их одухотворю.

Разнежив неживого ток
Пониже голубого неба
Под листопадом стану бог
И уподоблюсь человеку.

Благославленьем красоты,
Творца всего благославленьем
Я воплощу своим прозреньем
Мир, только лишь заговорю.