Сказка русского леса

Марина Алексеева Полунина
- Я люблю вас! - смеялся князь Солнце в лесу,
ветерком развивая березе косу,
- Ваши ветви густые и шелест листвы.
Королева в лесу - только вы, только вы...

Отвечала Береза:
- Ты тоже мне мил!
Но зачем ты сережки Ольхе подарил?
В красных бусах Рябина шепталась со мной -
не видала на ней их я прошлой весной!

Но смеются коварного князя уста:
- Без нарядов прекрасна твоя красота!

И под шум их счастливый и трель соловья
плачет юная Ива, склонясь у ручья.

2000 г.