И лобзания, и слезы, И заря, заря!

Иван Снигир
Афанасий Фет — Шепот, робкое дыханье:

И лобзания, и слезы,
И заря, заря!
Страсть вернулась к нам внезапно,
Рдеет пламя на глазах,
А в груди горит закат.
Ты закрутилась в покрывалах
И извелась в истоме вся.
Я бросаюсь диким зверем,
Кувыркась и ревя,
Прижимаюсь к тебе телом.
Ты распята без креста.
Знаю точно, этот вечер
Будет длится до утра,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!.