Кракозябка

Марина Юрченко Виноградова
Вынашиваю строчку,
но боязно самой:
а вдруг родится дочка
вконец глухонемой,
невзрачной кракозяброй,
неведомым зверьком?
То ль саблезубый зяблик,
то ль хищный лепрекон.
А нынче стало зябко –
приснился страшный сон:
сбежала Кракозябка,
вскарабкалась на клён.
Рыдает понапрасну,
как будто по хлыщу,
о том, что непрекрасна.
Беглянку я ищу...

Подыскивая новый
ник чудо-кораблю,
красавишну шановну
заверю, что люблю.
И вымолвлю душевно –
не в шутку, а всерьёз:
"Царевна-Королевна,
любимая до слёз!".
Пускай строка сырая,
у сказочной реки
даров не выбирают,
а любят – вопреки...
Даются тяжко дети.
...Покинув облака,
инсайтом на рассвете
притопала строка...



По картине американского художника Энди Кехо.