Я не смогу...

Зинаида Задонская
Я не смогу желать тебя, прости.
Ты свет в окнце друга и опора.
В его саду порхай, цвети...
Недопустимо унижаться до позора.

Мир сотрясаешь редкой красотой,
Круженьем вихрей и просвет...
В рассветных бликах отблеск твой,
Улыбкой греешь белый свет.

А что таят прелестницы глаза?..
Презренье, холод - кроется беда.
Скользит украдкой невидаль-слеза,
Закрыв попытку раз и навсегда.

Сокрыв смущенье, отрывая взор,
Избавив сердце от постыдного терзанья...
А лиходейство - прах, вменяющий укор,
Как жуткий сон, без покаянья.