Письмо солдату

Сергей Даштамиров
Открою душу я свою,
Ты поделись, солдат, с друзьями.
Давно уже я не в строю,
Но сердцем и душою с вами.

Не первый год идёт война,
И поколенье молодое,
Не зная отдыха и сна,
Скрепляет братство фронтовое.

Нет крепче уз, надёжней тех,
Что в боя жаркие минуты
Сроднили вас: «Один за всех!..»
Там – под Купянском и Бахмутом.

Уж если ранен будет брат,
Другой в бою его не бросит,
И поделиться будет рад
Всегда последней папиросой…

На том же поле прадед твой
Громил фашистскую вражину.
Теперь тебе дано судьбой
Добить вторую половину.

Так было, есть, так будет впредь –
Россия ведь хранима Богом –
Покуда спит Большой Медведь,
То лучше ты его не трогай!


Мне не знаком твой позывной,
И имя тоже, если честно.
Ты офицер ли, рядовой?
А может, генерал известный?..

Открою душу я свою,
Ты поделись, солдат, с друзьями.
Давно уже я не в строю,
Но я горжусь, герои, вами!

21.07.2023