Дорога

Людмила Матвеенко
Иду по дороге мне незнакомой,
Иду я совсем налегке.
Уходит дорога от милого дома.
Не скоро вернусь я к тебе.

Пусть жарко и дождь -всё равно я шагаю,
Спешу на свиданье с тобой.
Плывут облака,куда я не знаю,
Журчит ручеёк под горой.

Спустилась к ручью,на траве растянулась,
Гляжу на цветов хоровод,
Мне так хорошо и я засыпаю,
А зяблик мне песни поёт.

Проснулась,умылась холодной водою,
Попила воды из ручья.
Лягушка-квакушка мне лапкой махнула,
Дорога с собой позвала.

Иду по дороге,всё ближе я к дому,
А ветер мне дует в лицо.
И вот подошла я к порогу родному,
О Господи!Как хорошо!