На самом жизни острие...

Сергей Даштамиров
~~~~~
На самом жизни острие,
Когда в бою затишье,
Солдат совсем не о войне
Стихи любимой пишет.

Наивность, неумелость строк
Пускай ему простится.
Душой написанный стишок
Понравится девице.

Когда тот стих прочтёт она,
В бою он будет снова.
Так будь ты проклята, война,
Верни бойца живого.

Но вижу я: он снова смог –
Своих не сдал позиций…
Наивность, неумелость строк
Пускай ему простится.

Пиши, мой юный друг, пиши
Под пушек гром и «Градов»,
И состоянием души
Любимую порадуй!

23.07.2023