Ходит осень по задворкам

Светлана Войтова Беринова
Ходит осень по задворкам
Вдоль тропинок и дорог,
По оврагам, по пригоркам -
Смотрит в каждый уголок:
Где - печальная рябина
Рдеет пламенным костром,
Где - седая паутина
Пролетает над окном.
В том и есть её заслуга
С долей женского труда,
Что с ней связана округа
И грядущие года.
Только темени нет дела -
Ляжет шлейфом и лежит,
Хоть она без глаз и тела,
Но смущает её вид.
Я не стану с ней бороться
Ни с друзьями, ни одна,
Ведь у старого колодца
Снова осень ждёт меня.