Письмо из госпиталя

Сергей Даштамиров
Любимая! Ты пишешь: «Возвращайся!..»
Мол, ранен – долг исполнил свой сполна…
Ты хочешь, чтоб с тобой был снова счастлив,
Чтобы для нас закончилась война…

Да, ты устала, милая, устала…
Я знаю, как разлука тяжела,
Что горьких слёз в тоске уже немало
Ты пролила, солдатская жена…

Спасибо за любовь тебе, за сына.
Ты пишешь, в школе он гордится мной.
Он мал ещё, но вырастет мужчина
И, как и я, в солдатский встанет строй.

Вчера мне ампутировали ногу.
Протез поставят скоро, говорят.
Не бойся! Буду с ним совсем как новый –
На «ленточке» увижу вновь ребят.

Любимая! Ты пишешь: «Возвращайся!..»
Мол, ранен – долг исполнил свой сполна…
Но и меня понять ты постарайся:
В глаза-то как смотреть мне пацанам?

24.07.2023