Параллели

Сергей Даштамиров
Кресты на танках. 43-й…
Идёт фашистов злая рать.
Враг жаждет крови, русских смерти –
Всё повторяется опять!

По той же самой Украине,
Спустя сто лет без двадцати,
Пытается на кокаине
Наёмник натовский пройти.

Но существуют параллели,
Времён связующая нить –
Как деды воевать умели
И нежно, пламенно любить,

Так их сыны, теперь и внуки,
Пришла и правнуков пора –
Познали дедовы науки,
Богиня Ника*  им – сестра!

Пусть в те же «Тигры», «Леопарды»,
Плюс «новоделов» целый ряд
Вложили янки миллиарды,
Уже проверено – горят!

25.07.2023

___________
*Ника - Богиня победы (греческая мифология)