Романс

Марина Борд
Когда-то пел мне соловей
В саду из белых роз,
Теперь забыла голос тот,
А сад давно зарос.
Когда-то руку ты мою
К себе проижал,
А я...
Не смела глаз своих поднять,
Сидела, не дыша.
Я розу Вам сорву с куста
Возьмите, я дарю,
И нежно шепчут мне уста,
Люблю, люблю, люблю.
Вы так прекрасны, сударь мой,
В свои семнадцатьт лет,
Прошу Вас, спойте еще раз божественный куплет.
Стихи , как руки обняли
Меня за нежный стан,
О юноша,
Но кто же вы,
Мечта или обман.
Глаза блестят,волнуя кровь 
И нежная рука,
А губы шепчут про любовь,
И счастью нет конца.
Но вот осенней дымкой сад
Закрыло от меня,
И я  сгорела от огня,
А ты как буд-то рад.

Как долго пел мне соловей,
Осыпались цветы...
Мне жаль прошедших летних дней,
Раз там остался ты.