Сталинград

Нино Андрушко
Нельзя забыть твой подвиг, Сталинград,
Как защищал ты Родину солдат
В бою нелёгком, не склонив колени.
В саду весеннем расцвели сирени.
Нельзя забыть священную войну,
Как шли солдаты строем на войну,
Как защищали Родину и мать.
Победы знамя будем поднимать.

Припев
Поклонимся и мертвым, и живым,
И памяти, наградам боевым.
Поклонимся мы вечному  огню,
И мужеству народа в ту войну.
В бою великом выстоял солдат.
Живи вовеки, славный Сталинград!

Нельзя забыть твой подвиг, Сталинград.
Живёт в сердцах бессмертный твой солдат.
В боях кипела Волжская река,
В сражении не дрогнула рука.
Лазурь небес синеет над тобой
И ярко светит солнце над рекой,
Но подвига народа не забыть.
Мы будем верно Родине служить.

Припев
Поклонимся и мертвым, и живым,
И памяти, наградам боевым.
Поклонимся мы вечному  огню,
И мужеству народа в ту войну.
В бою великом выстоял солдат.
Живи вовеки, славный Сталинград!