Багрянцем

Гуделкин Игорь Вячеславович
Багрянцем догорает лето
В прохладной дымке Сентября.
А там, за горизонтом где-то,
Дождей холодные моря…

Неутолима жажда счастья.
И, пусть в который раз не то,
Я разделяю жизнь на части,
Как никогда нигде никто…

Короткие дни ускоряют отсчет,
Обратный отсчет неизбежный.
Осеннее небо куда-то влечёт,
Безвыходно и безмятежно…
__________________________________

Я брошусь в последний осенний рассвет,
Оставив другим всё, что было…
И пусть мне понятно, что выхода нет –
Плевать. Мне уже все постыло.
__________________________________

Багрянцем догорает лето
В прохладной дымке Сентября.
А там, за горизонтом где-то,
Дождей свободные моря…