Покаяние

Солдаткин Михаил Александрович
Не вымолил себе в верхах прощенья,
коленки до абсурда истоптав,
добиться без опалы послабленья,
не смог я,
в тёмном образе представ...

Клубятся облака по всей округе,
и в небе нет прорехи для бесед,
застыли среди туч речей потуги,
а все мои призывы -
чистый бред.

Кому нужна замшелая букашка,
никто меня в итоге не поймёт,
душа давно снуёт,
как в клетке пташка,
напомнив всем бескрылый самолёт.

А мне нужна бессрочная свобода,
и времени немного про запас,
да яркая осенняя погода,
и слов достойных в мыслях,
без прикрас.

Не стану я небес простор тревожить,
найду в себе силёнки не скулить,
а всё, о чём сказал здесь,
подытожить,
и жизнь за Божий дар благодарить.

                25.09.23.г.