Моё письмо

Сергей Даштамиров
            Пришло письмо. Писал мне неизвестный.
            Одна строка. Два слова: «Здравствуй, Друг!»
            ___________________________Аладдин Ягубов

Прости, что ран твоих неосторожно
Коснулся я болезненно письмом…
Теперь, наверно, с полным правом можно
Назвать меня безумным стариком!
Рассеян был, не подписал посланье.
Прощенья нет, и нет мне оправданья!

Забыто всё! И помнить нет охоты –
От памяти заброшены ключи…
Да! Проще б – грудь свою под пулемёты…
Но ты об этом лучше помолчи.
Нет! Не забыто – помним всё с тобой,
Что сотворили с нашею страной!

Пришло письмо… Но от кого, не помнишь.
И мозг горит, чтоб память пробудить!
Строка письма спешит тебе на помощь:
К разгадке ключ сумел в ней заложить.
Пусть прахом всё, всё рушится вокруг,
А ключ в письме – простое слово: «Друг!»

08.03.2022