Так быстро молодые годы тают

Пётр Тютюнник
Отклик Татьяне Сливаковой(Смоленск)

Я - не пчела...По полю не летаю,
Так много без чужих полей ...проблем
И с сладких губ нектар не собираю.
Зачем?
Чтоб амфору желаний наполняя,
Оскомину на сердце сохранить?
Чтоб вдалеке несбыточное зная,
Любить?
Чтоб дальше...дальше в осень отдаляясь,
Надеяться на встречи в новый год?
Что помнить, как в горчит в ручей стекаясь
Мой мёд?
Кого спасут чувств маленькие крохи?
Любовник - он и радость, и палач.
Рай отцветёт и всем так станет плохо,
Хоть плачь...
Хотя...всё время будни убеждают:
"Люби, дурак! Всё на пути балуй!
Так быстро молодые годы тают...
Целуй!"